„ Alles Käse oder was? “
Wie der Käse ins Allgäu kam und in welchen Sennereien im Allgäu Käse hergestellt wird erfahren Sie im neuen „Allgäuer Käsebuch“.
Es enthält viel Wissenswertes rund um das Thema Käse, über unsere Kulturlandschaft und den Bezug zu den Kräutern. Der kulinarische Reiseführer beantwortet zum Beispiel Fragen, wie die
Löcher in den Käse kommen, warum er Fäden zieht und stellt passend dazu Hofkäsereien und Ausflugsziele vor. Auch das Kräuterdorf Niedersonthofen ist mit zwei Seiten vertreten.
Zum Abschluss gibt es viele Anregungen, Tipps und Rezepte wie man die Allgäuer Käsevielfalt am Besten genießen kann. Rundum eine interessante Lektüre und eine nette Geschenkidee. Das „Allgäuer Käsebuch“ ist im
Einzelhandel, sowie im Dorfladen und in der Hummelstube in Niedersonthofen für 9,80 € erhältlich. Tourismusverein Niedersonthofen e.V., info@niedersonthofen-see.de Tel. 08379 2349915
Auszug aus dem Käsebuch
Hier zum downloaden